top of page

SOMOS BARISTA TRAINING CENTER

Barista Quito
ACERCA DE NOSOTROS

Somos una escuela de barismo ubicada en Quito (UIO) dedicados a impartir conocimientos sobre la ciencia del café.

Buscamos promover aprendizajes veraces y útiles para entender la especialidad en el mundo del café, esperando llegar a ser líderes en formación, desarrollo y creación de café de especialidad.

NUESTRA HISTORIA

BTC fue creada con la intención de dar la misma importancia al café que a otros productos del mercado. Muchos no toman en consideración la importancia que esta bebida, una de las más consumidas en el mundo, merece. Detrás de cada taza, hay un gran número de personas que se esfuerzan para seleccionar, probar y desarrollar bebidas más complejas de lo que uno se puede  llegar a imaginar. Con todo estos temas presentes, en BTC buscamos despertar tu curiosidad e interés para descubrir este mundo del café.

NUESTRO DIRECTOR
Norberto Vasquez

Tras una década como consultor en formación de equipos de alto rendimiento a través del desarrollo de talento humano, su incursión en el café nace con profunda pasión por descubrir un mundo conocido, pero al mismo tiempo inexplorado en metodologías más profesionales y técnicas.

Es así como Norberto Vásquez, barista, catador, tostador y fundador de Cabra Negra, cuenta con certificaciones profesionales en múltiples disciplinas de la SCA (Asociación de Cafés Especiales) como barista, brewing, sensory skills, roasting, green coffee y sustainability. Además, su interés por profundizar estos conocimientos lo llevan a ser miembro de varias escuelas de especialización como Barista Hustle, pieza clave para su visión de profesionalizar la industria del café y que hoy representa como único coach a nivel nacional, además de ser el primer certificador autorizado por la SCA en Ecuador

Norberto Vásquez

Zurich University of Applied Sciences (ZHAW) - Postgraduate Certificate of Advanced Studies in Coffee Excellence

SCA Coffee Diploma

SCA Roastery Diploma

Authorized SCA Trainer

BH Coach

Our Chefs
Filtrado Cafe
bottom of page